केला लावे में 

जलता क्यों नहीं है?

लावे का तापमान कम से कम 800 %

C से 1500 % C  होता है जो किसी भी 

मेटल को मोम की तरह पिघला देता है 

लेकिन फिर भी 

केला कैसे नहीं पिघलता ऐसा इसमे क्या 

जादू है की METAL पिघल जा रहा है 

लेकिन केला नहीं?

आएये इसके पीछे का रहस्य जानते है !

1. आपने देखा होगा बहुत से लोग 

जलते हुए लावे में हाथ डाल देते है,

और 

जलते हुए लावे पर नंगे पैर चलते है

लेकिन 

फिर भी उन्हें कुछ नहीं होता तो ऐसा 

लाइड एन फ्रॉस्ट इफ़ेक्ट के कारण होता 

है मतलब अगर किसी चीज Moisture 

होता है अगर उसे अचानक से किसी हाई 

तापमान में रखा जाता है तो उसपर एक 

परत बन जाती है थोड़ी देर के लिए और 

ये परत उसे जलने नहीं देता लेकिन ये भी 

थोड़े समय के लिए होता है क्योकि 

Moisture को संपर्क में आने के लिए कुछ 

मिली सेकंड का टाइम लगता है और बाद 

केला भी लावे में राख बन जाता है